首页 >> 工作动态

我院组织科研团队赴中国雄安集团智慧能源有限公司开展对接交流

发布日期:2024-04-11    作者:     点击:

4月10日,雄安新区研究院组织物理科学与技术学院、电子信息工程学院科研团队赴中国雄安集团智慧能源有限公司开展了对接交流。

交流中,雄安新区研究院常务副院长林鹏介绍了河北大学及学校服务雄安新区建设的整体情况,物理科学与技术学院、电子信息工程学院教师代表介绍了学院研究平台、研究成果、技术转化、同智慧能源公司合作意向等情况。智慧能源公司总经理李天健介绍了公司整体情况和战略规划等,常务副总经理李鹏飞、总经理助理陶佳彬及战略投资部牵头人吴培、建设管理中心牵头人孙灵锁介绍了公司具体业务开展情况和拟开展合作领域。

双方一致表示,要聚焦雄安新区建设需求和产业发展方向,拓宽合作领域,建立常态沟通机制,在联合技术攻关、科研成果转化、人才培养等方面加强合作,基于现实问题创新应用场景示范,为服务雄安新区高标准高质量建设贡献力量。