首页 >> 工作动态

雄安新区研究院走访对接雄安新区政企单位

发布日期:2024-04-30    作者:     点击:

为认真贯彻落实学校党委服务雄安新区建设工作部署,更好地实现学科建设资源与雄安新区高标准高质量建设需求的精准对接,今年以来,雄安新区研究院持续走访对接雄安新区政府部门和企业。

按照研究院的工作安排,研究院常务副院长林鹏带领团队走访了雄安新区的党政办公室、党群工作部、改革发展局、宣传网信局、公共服务局、生态环境局、容东管理委员会、雄安自贸试验区管委会、投资促进服务中心以及容城县改发局、雄县县委宣传部、雄县改革发展局等政府部门;并到雄安集团城市发展投资有限公司、生态建设投资有限公司、智慧能源有限公司、雄安城市规划设计研究院以及中铁建设集团雄安发展有限公司、中绿雄安投资有限公司、河北雄安城市鸿蒙科技有限公司、雄安绿研检验认证有限公司等企业进行实地调研和座谈。期间,雄安新区研究院深入了解相关单位建设实际需求,共同探讨合作领域以及学校科研团队服务方向,与部分单位建立了稳定的对接沟通机制,并在联合技术攻关、科研成果转化、学生实习实训等方面初步达成合作意向。

雄安新区研究院将进一步推动对雄安新区建设需求调研走深走实,协调校内相关科研团队精准服务,为学校与雄安新区的交流合作搭建起更加坚实的桥梁。

注:下列照片按走访时间先后顺序排列

到雄安新区改革发展局对接交流